健身黑科技-EMS脈衝衣

2021-05-29

隨着科技發展,其中專注於健身方面的科學方法和輔助健身儀器也在不斷革命,使用EMS脈衝衣來健身就是其中之一。

以下幾點告訴你EMS黑科技

1.什麼是EMS脈衝?

EMS 是 Electrical Muscle Stimulation(電脈衝肌肉訓練)的縮寫,通過模擬人體大腦生物電信號,將中低頻率脈衝電流導入到肌肉,引起肌肉的強烈收縮。

電流會透過脈衝衣上的能量極片進行傳導,對你的肌肉進行電波脈衝式的按摩,直接對肌群進行刺激與按摩,可以幫助對肌肉到達放鬆及產生收縮的效果。

2.這種脈衝能量能否對身體產生危害?  

答案當然是否定的,必須經過專業認證的教練在旁操作電流,才能達到電流強度給予的人體訓練時正確刺激。

3. 忙碌族群的好器材-20分鐘有效完成一小時的重量訓練?

EMS健身可以在20分鐘內消耗250大卡的熱量,相當於傳統健身房的兩個小時,因此它可以提高減肥效率,達到事半功倍的健身效果。

經由教練安排訓練模式從熱身、阻力、有氧、放鬆按摩全交由脈衝衣一手包辦。

誰適合使用EMS?

先前較為運動復健者使用,後來對於運動員或是明星等,訓練時間需要恢復或是傷後調整及短時間的健身規劃安排下開始推廣,所以連時間寶貴的家庭主婦,可以用20分鐘就達到運動效果很難得的,但要注意心臟疾病患者、孕婦、產婦、裝有心臟起博器的人不適合使用!

總結:

隨著人們對自身身體健康的需求越來越高,智能化與健身相融合的步伐也在不斷推進,未來一定會有更多黑科技健身產品普及,幫助人們高效、極具針對性的減脂、塑形,達到預期想要的效果。

但不忘提醒大家,不論是EMS或是其他黑科技運動產品,都是需要有「動」效果才會好,所以市面上的健身器材在經由專業的規劃使用下都可以幫助達到效果,再來就是選擇你愛的運動並在堅持的過程中不要忘記,運動也是能屈能伸,適時安排不一樣的訓練也可以更長久。