憑什麼教練課貴成這樣….跟團體課差好多

2021-05-27

為什麼私人教練課費用跟團體課程差這麼多?

今天這篇文章就是讓讀者們了解私人教練課程及團體課程的差異。大部分民眾對於團課及私教課程的第印象就是價格的差異,但往往都忽略了它高價格所伴隨著的高價值,當然,我是很客觀的在講解這些事項,避免讓讀者誤會及看完文章後覺得唯有教練課才是真理,就像我前幾篇文章有說到的,你要知道你需要的是什麼,才能對症下藥,並不是貴才有效,也不是一定要上教練課才能達成你的需求,這全都端看於您的需求、預算及運動的習慣,不然其實只會事倍功半。

私人教練課程及團體課程的差異其實最大的是教練課大多是1對1或是1對2的狀況,因此教練會相對專注在眼前這一位亦或是兩位個案身上,擬定的運動計畫及課表也絕對客製化,較能依照需求來開立課表或是菜單。在運動的過程中也較能夠讓學員更安全及挑選更適合自己強度的訓練量以及訓練模組,避免事倍功半的狀況發生。

教練課其實就是你全天候的身體指導員

他能夠幫助你「更有效」以及「更快速」的達到無論是減脂亦或是增肌甚至是其他身體訓練的效果,前提是!他要是一個真正有料,有足夠能力的健身教練,而非濫竽充數。很多人都誤會教練好像只是在身旁輔助避免受傷,稍微開立一些類似的課表,然後算算數字就可以擁有高薪,但大家往往忽略了一點,教練的專業度是很難實際直接讓學員知道的,因為教練課的效果不是一堂課兩堂課就可以展現出來,而且也不是幾招花拳繡腿就讓學生覺得好像特別厲害或是覺得理應如此,因此教練課的價格,絕對是因為一個好的教練的價值,才會伴隨著高價,你們不會知道隨便一張證照或是研習課程都要個萬把塊,這樣子經驗及「金驗」的累積才造就了高價的私人教練課程。

這位教練適合你嗎?

要如何評斷這個教練或是他開立的課表適不適合你呢?其實講了這麼多,也就很簡單,只要你認為課程有效,數字呈現上來也有所進步,與教練的教學理念或是教課模式能夠認同,他就會值得這個價錢,反之,若是你經費不足、上課頻率不定、不依照教練要求調整作息及飲食,甚至上課時不願意認真上課,那我拜託你,不要浪費錢上教練課,除非你只是想要找一個人陪你運動,那也是沒話說。

教練課必要嗎?與團體課的差異是什麼?

團體課程的部分就相對簡單許多,團體課程其實也是非常好的運動選擇,但他總歸為「團體」因此團體中是存在著差異的,不論是訓練強度或是身體素質皆是,當然老師可以依照個人差距分配「較合適」的訓練動作,但還是因為有安全上的考量,因此強度調整也不會太大,整堂團體課除了安全再來最重要的就是氛圍控制再來才是強度,因此若是對於體態有強烈想要進步及改變的學員,亦或是身體狀況與常人差異較大的學員,通常都是建議去上私人教練課程,等相對能獨當一面運動時,再來選擇團課也是不錯的選擇。

教練課值得嗎?教練課多久上一次?

講了這麼多,結論其實很簡單,你若是初學者或是有特殊需求,亦或是你的運動需求較為特別的同學,我就建議你上私人教練課程,而團體課程則是大家都能選擇的課程,希望大家能因此而有良好的運動習慣,並且增加每日的活動量,最重要的還是你要有開始運動的一天,不然講了這麼多沒有動,不如不要看了,去操場跑個步還比較實際。

每個人的選擇不同,因人而異,希望大家都能找到適合自己的運動方式,疫情嚴峻,請大家一定要維持良好作息並規律居家運動,天佑台灣,祝一切好。

文:好習慣運動教室錢彥豪