面對疫情 我們有更多時間耍廢?還是做平時說沒時間做的事?

2021-05-27


「健身房不能去,也不能出門亂跑…我還是乖乖待在家追劇好了...」

最近是不是常常聽到類似這種話呢?大家都待在家裡救台灣!但是…換幾個字會不會不一樣呢?「健身房不能去,也不能出門亂跑…我應該想個辦法在家裡別閒著!」同樣是疫情,同樣是待在家,你可以跟別人有不一樣的行程…避免疫情過後,把工作贏回來然後輸掉了身材輸掉了健康,然後因為終於可以正常上班,開始更加沒時間運動,導致身材只會惡性循環下去下去….下去。

其實面對疫情若是您有WFH就代表可以利用更多時間做想做的事,當然不代表你們不工作或是不忙,但是至少時間的掌控權是在你手上的,有些人選擇把工作結束後就放他個半天假,好好休息慰勞自己。其實這都是每個人的選擇而已,沒有對錯,在這邊跟大家分享我這幾天的生活吧。

我是一名健身教練,因此現在是不用工作的狀況,也沒辦法工作,但我相信危機就是轉機,我花了2~3天的時間好好休息調整,期間我還是仍然每天規律運動,接下來我就開始與好習慣運動教室的夥伴們開始直播訓練,拍攝訓練影片,居家運動影片,希望有心想運動的人們可以透過這些影片可以得到幫助。

因此在看文章的你們,當然可以繼續滑手機,好好地用你覺得舒服的姿勢滑他個一整天,畢竟你們常說,休息是為了走更長遠的路,但你們要想想,你們現在的身體狀況真的有辦法走得夠遠嗎?今天就是想要分享,希望能幫助並且喚醒大家運動的意識,真的不用有很多健身器材,或是一定要有很完善的運動場域,你們也能運動,就像其實家裡不像辦公室,但你們仍舊可以辦公一樣,這邊真心提供大家「好習慣運動教室」的教練們,除了做好己身防疫,也完全免費的直播上課影片帶大家運動,希望大家除了透過我們直播一起運動之外,也能夠透過我們的行為讓大家知道,我們就算被疫情影響,也千萬不能被疫情打倒。

人其實都是懶惰的,因此需要有人提點、有人拉你一把,甚至是有人強迫你,為什麼我會寫下這篇文章,其實並非在幫任何運動工作室業配,只是真心想要把更好的生活品質,更好的運動建議帶給大家,我們沒有太多的資源,但我們願意給予大家我們所能給予大家的一切,分享給大家。

也許你還是覺得事不關己,說真的這樣想也沒錯,但是若是你能有一點改變,不論是生活習慣、運動習慣,亦或是你看到這篇文章之後開始改變自己的生活,這都是我所樂見的,台灣的規律運動人口僅佔全台人口數的不到三成,我們希望透過微薄之力,讓大家健康,影響,甚至是改變大家的壞習慣,成就大家的好習慣!

#運動#規律運動#教練#健身教練#肌肉#肌力#身體活動#居家運動#workout#exercise#居家訓練#直播運動#直播#運動習慣#好習慣#壞習慣#脂肪#防疫 #居家防疫

願大家都能維持健康,戰勝這波疫情。在家養成運動的良好習慣,防疫之餘記得不要肪溢,天佑台灣願一切好。文:好習慣運動教室錢彥豪