小農有機日記

關於 小農有機日記

薑黃不是一般的薑,經過小農用心培養的薑黃含有的高濃度薑黃素讓他與眾不同,經過研究薑黃素有相當好的保健效果,有助於補充體力、促進新陳代謝、維持身體機能等等的優良食材。

薑黃在印象中好像都是苦苦的的中藥,甚至有些品質不好的會帶點刺激的味道。但小農健康日記的薑黃在2018台北國際食品展的「台灣食大魅力產品」評比,獲得「食在美味獎」的殊榮。在實際評比他牌薑黃,也得到口味順醇、無苦味等等感想。

在小農長期研習、開發,在有機種植的環境下,被營養黑土包覆的純天然的薑黃,交由有安全認證標章的食品加工廠加工,每一個顆粒都是小農用心的結晶,成為現在看到的有機薑黃粉。
在台北花博市集展出的時候,遇到農藥臨時抽檢也零檢出過關!!

全亞洲唯一,2020年底達38公頃的有機薑黃田

來自中央山脈下、臨太平洋的純淨土地「花蓮縱谷的鳳林鎮」。採用自然農法,有機薑黃園區全面使用自然農業農法進行栽種,並取得有機驗證。以日本職人精神種植品質優異之高薑黃素含量優質薑黃。

自然農法草生栽培

零化學肥料,零重金屬,堅持有機種植,加上多年研究的草生栽培,讓雜草成為在有機的田裡成為薑黃的重要夥伴,除了保持濕度,也幫助薑黃在夏天散熱,在冬天保溫,讓薑黃好好長大。


關鍵黑土造就有機三色薑黃

有機的田裡除了雜草夥伴,小農花了三年養地,成就充滿生命溫度的「黑溫土」,種下薑黃後細心照顧,再等待三年才是我們現在看到獲獎無數的大地瑰寶—有機三色薑黃。